L’Atmosfera Modificata (M.A.P.) e i suoi vantaggi

Perché usare prodotti in atmosfera modificata?

In un settore in cui la qualità, la freschezza e la praticità sono fondamentali, la tecnologia di confezionamento in atmosfera modificata o protettiva (MAP – Modified Atmosphere Packaging), può fare la differenza per le attività rivolte al fuori casa.

Cosa si intende per Modified Atmosphere Packaging (M.A.P.)

Il confezionamento in atmosfera modificata prolunga la durata di conservazione degli alimenti sostituendo all’interno della confezione con atmosfera appositamente progettata (con diverse quantità di ossigeno, anidride carbonica e azoto, a seconda dell’alimento). Questa atmosfera rallenta i processi di come l’ossidazione e la crescita di batteri, mantenendo i prodotti freschi più a lungo senza la necessità di conservanti artificiali.

Alimenti in atmosfera modificata
Alimenti in atmosfera modificata

Alimenti in Atmosfera modificata

Quasi tutti i tipi di alimenti possono essere confezionati in atmosfera modificata, con diversi benefici :

Carne e Pesce: Mantiene la freschezza e il colore naturale, riducendo la crescita batterica.
Formaggi e Latticini: Evita la formazione di muffe e prolunga la durata di conservazione.
Frutta e Verdura: Preserva la croccantezza e le proprietà organolettiche.
Prodotti da Forno: Previene la formazione di muffe e mantiene la freschezza.

I vantaggi della map

Contenimento degli sprechi e lunga Conservazione

Gli alimenti si conservano molto più a lungo. Questo permette eliminare gli sprechi, garantendo prodotti freschi e appetibili per un lungo periodo di tempo.

Mantenimento della Qualità del Prodotto

Si mantengono intatti sapore, colore e consistenza. Questo permette un’esperienza gustativa di qualità, indipendentemente da quando il prodotto è stato confezionato.

Servizio Rapido e di Qualità

Avendo a disposizione ingredienti freschi e pronti all’uso, migliora l’efficienza del servizio. Per esempio, si può facilmente preparare panini e insalate fresche senza dover tagliare e preparare gli ingredienti.

Disponibilità Immediata e Assenza di Tempi di Preparazione

una scorta di prodotti in MAP permette di rispondere rapidamente a richieste improvvise e inaspettate, di poter servire anche fuori orario o di poter proporre una gamma di prodotti in assenza o dopo la chiusura della cucina.

Contatta il tuo consulente Ch&f Bertolini per saperne di più o clicca il tasto per essere contattato!